Спасибо за заявку!
Наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время.
+38 (067) 189 28 34 +38 (063) 500 89 68 +1 (508) 271 13 23

Видеоконтент - модный тренд.

Особенности создания и оформления ролика для социальных сетей

Если бы применялись лимиты на пользование социальными сетями в пределах 30 минут ежедневно, вселенная, конечно же, не рухнула бы, но 37 минут видео ежедневно в Instagram, Facebook и на YouTube остались бы не просмотренными.

Это предположение было сделано на основе статистики: среднестатистический резидент социальных сетей примерно 67 минут проводит за просмотром видеороликов. И это притом, что многие жалуются на катастрофическую нехватку времени, однако все равно уделяют просмотру видео.

Поэтому видео смотрят, и будут смотреть всегда – это весело, не требует каких-либо усилий, как при чтении, к примеру. Если проанализировать, как проводят вечернее время жители обычной девятиэтажки, то можно получить вполне ожидаемый результат: люди 26 из 36 квартир по вечерам смотрят видео.

Это говорит о том, что видеоконтент давно интегрирован в жизнь современного человека. Если ранее смотрели по телевизору только то, что показывали телеканалы, то сегодня у людей есть возможность делать осознанный выбор того, что посмотреть, самого полезного, актуального и интересного именно для него.

И вполне закономерно, что создание видео является самым частым запросом, с которым обращаются клиенты телестудий. Изучая их опыт, можно выделить 5 шагов создания самого «хайпового» или популярного видео.

Не объясняй – просто покажи

Не нужно никаких предпосылок и вступлений – с первой секунды зритель должен понять суть видео, иначе он просто откажется от его просмотра. Даже если вы понимаете и точно знаете, что после вступления на 12-й секунде в кадре появятся интересные для зрителя персонажи (обнаженные девушки, мимишные мишки, милые дети или смешные чудаки), ваше видео все равно не будут смотреть. Зритель отключит его уже на 6-й секунде.

Не лги – зритель не простит

Когда заходит речь о видео в социальных сетях, всегда подразумевается честность и доверие. Это визуальное обращение к целевой аудитории, раскрывающее все стороны продукта, услуги или бренда. Не должно быть никаких подводных камней, скрытых истин и компромиссов – контент в социальных сетях, независимо от того, что это, реклама, обращение, анимационный ролик или онлайн трансляция – это всегда честный посыл в массы.

Вложись в 2 минуты – не более

На различных видеоплатформах свои правила размещения и требования к видеороликам. Однако большинство из них сходятся на мысли, что общая длина ролика, ориентированного на социальные сети, не должна превышать 120 секунд. Конкретная продолжительность видео определяется с учетом специфики контента, содержания месседжа, целевой аудитории и площадки размещения. Так, специалисты считают, что идеальный хронометраж ролика колеблется от 40 до 120 секунд.

Не усложняй

Конкуренция видеоконтента в различных социальных сетях очень высокая, у человека всегда мало времени на его просмотр, поэтому правило «Быть ближе к людям» в данном случае является самым метким. Очень важно помнить, что здесь говорится о потенциальной целевой аудитории. Контент непременно должен быть понятным, доступным и актуальным. Важнейший пункт – умение легко передавать содержание, играя на слабостях и вкусах аудитории.

Дважды лучше, чем ни разу

Более 50% пользователей социальных сетей смотрят видео без звука, поэтому всегда нужно его субтировать. Даже в том случае, когда звуковой дизайн ролика разработан крутым специалистом, которого вам посоветовали сведущие в этом деле специалисты, а актеры-дикторы поставили шикарный звуковой спектакль. Если содержание ролика понравится зрителю, он непременно просмотрит его еще раз, но уже со звуком, и оценить талантливость работы саунд продюсера, звукорежиссера и диктора.

Учитывая стремительный рост минут просмотра видеороликов в социальных сетях в последнее время, телестудиям следует готовиться к обширным заказам именно на короткие, запоминающиеся, полезные и актуальные ролики. Сегодня большинство пользователей готовы с удовольствием инвестировать свое свободное время в просмотр видеокнтента, но только тогда, когда он действительно для них полезный и интересный.